Компот из ревеня и яблок

Ингредиенты рецепта «Компот из ревеня и яблок»:
- Ревень - 500 гр.
- Яблоко - 3 шт.
- Корица (палочка) - 5 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Компот из ревеня и яблок» (на 100 грамм):
Калории: 14.5 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Компот из ревеня и яблок»
- Ревень нарезать кусочками длиной 3 сантиметра.
- Яблоки нарезать средними кубиками и удалить семена.
- Довести до кипения воду.
- Положить туда ревень, яблоки, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.
- Снять тонкий слой лимонной цедры.
- Добавить в кастрюлю и снять компот с огня.
- Оставить его настаиваться 6-8 часов.
- Перед подачей, при необходимости, процедить и охладить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из ревеня и яблок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 3.5 | 0.5 | 12.5 | 65 |
![]() |
3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
![]() |
70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4200 | 6.9 | 2.8 | 138.7 | 610.1 | |
1 порция | 280 | 0.5 | 0.2 | 9.2 | 40.7 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 3.3 | 14.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».