Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок
Ингредиенты рецепта «Компот из ревеня и яблок»:
  • Ревень - 500 гр.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Корица (палочка) - 5 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Компот из ревеня и яблок» (на 100 грамм):

Калории: 14.5 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Компот из ревеня и яблок»

  1. Ревень нарезать кусочками длиной 3 сантиметра.
  2. Яблоки нарезать средними кубиками и удалить семена.
  3. Довести до кипения воду.
  4. Положить туда ревень, яблоки, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.
  5. Снять тонкий слой лимонной цедры.
  6. Добавить в кастрюлю и снять компот с огня.
  7. Оставить его настаиваться 6-8 часов.
  8. Перед подачей, при необходимости, процедить и охладить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из ревеня и яблок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ревень ревень 500 гр 500 3.5 0.5 12.5 65
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4200 6.9 2.8 138.7 610.1
1 порция   280 0.5 0.2 9.2 40.7
100 грамм   100 0.2 0.1 3.3 14.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».