Дорадо в духовке с лимоном и базиликом
Ингредиенты рецепта «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом»:
- Дорадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом» (на 100 грамм):
Калории: 101 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом»
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
- Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла.
- Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
- Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из другой половины выжать сок.
- Сбрызнуть соком рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо.
- Плотно завернуть рыбу в фольгу и убрать в духовку.
- Запекать 20-25 минут.
Калорийность картофеля на фото не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дорадо в духовке с лимоном и базиликом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дорадо | 1 шт | 400 | 72 | 12 | 0 | 384 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
масло оливковое | 20 мл | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
базилик свежий | 40 гр | 40 | 1 | 0.24 | 1.72 | 10.8 |
Итого | 594 | 74.4 | 32.4 | 6.4 | 600.2 | |
1 порция | 594 | 74.4 | 32.4 | 6.4 | 600.2 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 5.5 | 1.1 | 101 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».