Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с мясом»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Розмарин - 5 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 111.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с мясом»

  1. Свинину помыть и порезать крупными кубиками. Перемешать мясо с солью и перцем.
  2. Картофель, морковь и болгарский перец также порезать крупными кубиками.
  3. Лук и чеснок порезать мелко.
  4. Измельчить зелень.
  5. Свинину обжарить в разогретом сотейнике на растительном масле примерно 3 минуты, переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  6. Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец, а чуть позже - чеснок и розмарин.
  7. Обжарить мясо и овощное рагу, помешивая, еще 5 минут.
  8. Когда мясо и овощи подрумянятся, залить рагу кипятком, перемешать и довести до кипения.
  9. Добавить в овощное рагу с мясом картофель, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
  10. В конце добавить зелень, довести до кипения и подать овощное рагу с мясом горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   2027 101.7 141.2 145.1 2258.1
1 порция   225 11.3 15.7 16.1 250.9
100 грамм   100 5 7 7.2 111.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».