Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»:
- Куриная печень - 600 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Укроп (по вкусу) - 30 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 104.8 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметанном соусе»
- Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
- Добавить нарезанную куриную печень, перемешать. Жарить еще 5 минут.
- Добавить соль, хмели-сунели, перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить сметану и воду, перемешать.
- Добавить очень мелко рубленный укроп.
- Тушить до готовности печени в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 114.6 | 37.8 | 3.6 | 816 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1449 | 131.9 | 76.4 | 78.6 | 1519 | |
1 порция | 242 | 22 | 12.7 | 13.1 | 253.2 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 5.3 | 5.4 | 104.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».