Запеченный минтай

Запеченный минтай
Ингредиенты рецепта «Запеченный минтай»:
  • Минтай - 600 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный минтай» (на 100 грамм):

Калории: 85.5 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеченный минтай»

  1. Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову.
  2. Удалить хребет и кости, полностью отделить филе.
  3. Натереть филе перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сверху посыпать рыбу измельченным укропом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее рыбу.
  7. Запекать минтай в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный минтай»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 600 гр 600 95.4 5.4 0 432
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   755 97.1 25.7 5.8 645.2
1 порция   252 32.4 8.6 1.9 215.1
100 грамм   100 12.9 3.4 0.8 85.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».