Борщ с консервированной фасолью
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Картофель 350 грамм
- Морковь 100 грамм
- Свекла 400 грамм
- Масло подсолнечное 66 грамм
- Сок Томатный 200 грамм
- Вода 2500 грамм
- Фасоль красная 250 грамм
Пищевая ценность блюда «Борщ с консервированной фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 34 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Как приготовить блюдо «Борщ с консервированной фасолью»
1. Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
2. Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня. В моем рецепте вместо помидора был просто добавлен томатный сок.
3. Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
4. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.
5. Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с консервированной фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
![]() |
350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
400 гр | 400 | 6 | 0.4 | 35.2 | 160 |
![]() |
66 гр | 66 | 0 | 65.93 | 0 | 593.34 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 |
![]() |
2500 гр | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 21 | 0.75 | 34.25 | 232.5 |
Итого | 4716 | 51.8 | 69.6 | 201.5 | 1604.3 | |
1 порция | 4716 | 51.8 | 69.6 | 201.5 | 1604.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.5 | 4.3 | 34 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».