Борщ с консервированной фасолью

Ингредиенты рецепта «Борщ с консервированной фасолью»:
  • Капуста белокочанная 600 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Свекла 400 грамм
  • Масло подсолнечное 66 грамм
  • Сок Томатный 200 грамм
  • Вода 2500 грамм
  • Фасоль красная 250 грамм

Пищевая ценность блюда «Борщ с консервированной фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 34 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Борщ с консервированной фасолью»

1. Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

2. Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня. В моем рецепте вместо помидора был просто добавлен томатный сок.

3. Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

4. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

5. Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с консервированной фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Свекла свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 160
Масло подсолнечное масло подсолнечное 66 гр 66 0 65.93 0 593.34
Томатный сок томатный сок 200 гр 200 2.2 0.4 7.6 42
Вода вода 2500 гр 2500 0 0 0 0
Фасоль красная фасоль красная 250 гр 250 21 0.75 34.25 232.5
Итого   4716 51.8 69.6 201.5 1604.3
1 порция   4716 51.8 69.6 201.5 1604.3
100 грамм   100 1.1 1.5 4.3 34
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».