Рассольник по-польски
- Говядина 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- сметана 15 % 5 столовых ложек
- мука пшеничная 1 ст.л.
- огурец соленый 5 шт
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- бульон говяжий 2.5 л
- рассол 1 ст.
- соль щепотка
- масло сливочное - 10 г
Пищевая ценность блюда «Рассольник по-польски» (на 100 грамм):
Калории: 33.7 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Как приготовить блюдо «Рассольник по-польски»
1. Варим говядину. Достаем ее и остужаем. Нарезаем кубиками и кидаем обратно в бульон. В подогретый бульон кладем порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности.
2. Огурцы натереть на терке. Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
3. Добавляем в кастрюлю огурцы, потом обжаренный лук с морковью и вливаем стакан рассола.
4. В миске смешать сметану с мукой, добавить бульон и все размешать до однородной массы.
5. Выливаем содержимое мисочки в кастрюлю. доводим все до кипения, кипятим минут 5-7. И все))) Рассольник готов.
6. Разливаем по тарелочкам и посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по-польски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 15% (маложирная) | 5 ст.л. | 100 | 2.6 | 15 | 3 | 158 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
огурец соленый | 5 шт | 600 | 4.8 | 0.6 | 10.2 | 66 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
бульон говяжий | 2.5 л | 2500 | 15 | 5 | 0 | 100 |
огуречный рассол | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0.6 | 24 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 4285 | 91.5 | 68 | 118 | 1444.1 | |
1 порция | 429 | 9.1 | 6.8 | 11.8 | 144.4 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.6 | 2.8 | 33.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».