Аджика из слив
Ингредиенты рецепта «Аджика из слив»:
- Слива - 1 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 15 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 ст.л.
- Паста томатная - 0.5 л.
- Уксус - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Аджика из слив» (на 100 грамм):
Калории: 65.7 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Аджика из слив»
- Почистить болгарский перец, порезать его небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
- Вынуть из слив косточки и также их измельчить.
- Добавить чеснок и перец чили.
- Сложить в кастрюлю все взятые ингредиенты, добавить томатную пасту, соль и сахар.
- Варить аджику на тихом огне около получаса, иногда помешивая.
- Чтобы закатать соус на зиму, в конце варки влить в него чайную ложку уксуса.
- Готовую сливовую аджику переложить в сухие, горячие банки, закрыть их, перевернуть и поставить остывать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Аджика из слив»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
слива | 1 кг | 1000 | 8 | 3 | 96 | 420 |
перец сладкий красный | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец чили | 15 гр | 15 | 0.3 | 0.03 | 1.43 | 6 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 0.5 л | 500 | 28 | 7.5 | 83.5 | 460 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
Итого | 2748 | 49.8 | 10.6 | 396 | 1804.8 | |
1 порция | 153 | 2.8 | 0.6 | 22 | 100.3 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.4 | 14.4 | 65.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».