Аджика из слив

Аджика из слив
Ингредиенты рецепта «Аджика из слив»:
  • Слива - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили - 15 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Паста томатная - 0.5 л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Аджика из слив» (на 100 грамм):

Калории: 65.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Аджика из слив»

  1. Почистить болгарский перец, порезать его небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. Вынуть из слив косточки и также их измельчить.
  3. Добавить чеснок и перец чили.
  4. Сложить в кастрюлю все взятые ингредиенты, добавить томатную пасту, соль и сахар.
  5. Варить аджику на тихом огне около получаса, иногда помешивая.
  6. Чтобы закатать соус на зиму, в конце варки влить в него чайную ложку уксуса.
  7. Готовую сливовую аджику переложить в сухие, горячие банки, закрыть их, перевернуть и поставить остывать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Аджика из слив»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 1 кг 1000 8 3 96 420
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 кг 1000 13 0 53 270
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чили перец чили 15 гр 15 0.3 0.03 1.43 6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 0.5 л 500 28 7.5 83.5 460
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Итого   2748 49.8 10.6 396 1804.8
1 порция   153 2.8 0.6 22 100.3
100 грамм   100 1.8 0.4 14.4 65.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».