Торт Наполеон из лаваша

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон из лаваша»:
- Лаваш - 1 кг.
- Сметана - 70 гр.
- Вода - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 10 гр.
- Сливки - 600 мл.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал - 1.5 ст.л.
- Сливочное масло - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон из лаваша» (на 100 грамм):
Калории: 259.3 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 31.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон из лаваша»
- Разорвать лаваш на небольшие части. Оставить два листа лаваша целыми.
- Смешать сметану с водой, сахаром и яйцом. Обмакнуть разорванные части лаваша в эту смесь.
- Вылить сливки в кастрюльку, добавить туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
- Смешать муку и крахмал. Всыпать по чуть-чуть крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром и размешать до исчезновения комочков. Остудить крем.
- В охлажденный крем вмешать сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Взбить при небольшой скорости.
- Смазать кремом базовый лаваш в форме для выпекания, выложить сверху слой порванного и замоченного лаваша, затем снова намазать толстым слоем крем, снова выложить лаваш, повторять так до тех пор, пока лаваша и крема останется совсем немного.
- Края базового слоя завернуть вверх.
- Сверху выложить целый лист лаваша и намазать слой крема, смешанный с оставшимися кусочками лаваша.
- Поставить торт в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон из лаваша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 79 | 10 | 476 | 2360 |
![]() |
70 гр | 70 | 2.1 | 7 | 2.03 | 80.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
600 мл | 600 | 18 | 60 | 24 | 708 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
1.5 ст.л. | 45 | 0.05 | 0 | 35.82 | 135 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
Итого | 2315 | 109.7 | 289.6 | 728.5 | 6002 | |
1 порция | 232 | 11 | 29 | 72.8 | 600.2 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 12.5 | 31.5 | 259.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».