Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром
Ингредиенты рецепта «Капустные оладьи с сыром»:
  • Капуста - 200 гр.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустные оладьи с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 128.2 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капустные оладьи с сыром»

  1. Капусту тонко нашинковать, опустить на пару минут в кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг.
  2. Дать остыть и избавиться от влаги.
  3. Добавить к капусте нарубленную петрушку, яйцо, тертый сыр и сметану.
  4. Тщательно вымесить.
  5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
  6. Отправить тесто в холодильник на полчаса.
  7. Затем выложить оладушки на противень с пекарской бумагой.
  8. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капустные оладьи с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Петрушка петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Итого   420 29.3 23.7 52 538.6
1 порция   70 4.9 4 8.7 89.8
100 грамм   100 7 5.6 12.4 128.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».