Овсяно-творожные кексики с яблоком

Ингредиенты рецепта «Овсяно-творожные кексики с яблоком»:
- Овсяные хлопья - 1/2 ст.
- Мука - 1/3 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог - 100 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1/4 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Яблоко - 1.5 шт.
Пищевая ценность блюда «Овсяно-творожные кексики с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 209.6 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Овсяно-творожные кексики с яблоком»
- Измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
- Размять их с творогом, добавить яйцо, молоко и размешать.
- Добавить сахар и корицу, перемешать. Смешать с маслом и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Порезать яблоки небольшими кусочками и вмешать их в тесто.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать приблизительно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяно-творожные кексики с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 45 | 5.36 | 3.24 | 31.19 | 164.7 |
![]() |
0.33 ст | 42.9 | 3.95 | 0.51 | 32.13 | 146.72 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.4 | 157.6 |
![]() |
0.25 ст | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
![]() |
1.5 шт | 247.5 | 0.99 | 0.99 | 24.26 | 116.33 |
Итого | 634 | 35.6 | 71.4 | 138.3 | 1329.6 | |
1 порция | 91 | 5.1 | 10.2 | 19.8 | 189.9 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 11.2 | 21.8 | 209.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».