Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ингредиенты рецепта «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»:
- Для теста:
- Мука - 390 гр.
- Сахар - 155 гр.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Яйцо - 90 гр.
- Мед - 60 гр.
- Сода - 10 гр.
- Лимонная кислота - 2.5 гр.
- Для крема:
- Сливочный сыр - 360 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Сметана 30 % - 150 гр.
- Банан - 1 шт.
- Заварной апельсиновый крем:
- Апельсиновый сок - 180 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Цедра апельсина - 30 гр.
- Яйца - 240 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Карамельный медовик с апельсиновым кремом» (на 100 грамм):
Калории: 304.6 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 16.4 гр.
Углеводы: 34.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»
- Сахар насыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь и продолжить нагревать, но не перемешивать. Наклонять сотейник то в одну сторону, то в другую. Как только сахар расплавился, сразу снять с огня сотейник.
- Добавить жидкий мед. Перемешать. Затем осторожно влить горячее сливочное масло. Остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
- Просеять муку и взбить яйца.
- К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать и добавить соду с лимонной кислотой. Хорошо вымешать тесто.
- Всыпать оставшуюся муку и снова вымесить тесто.
- Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
- Когда тесто остынет, разделить его на 11 частей, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 сантиметров.
- Наколоть тесто вилкой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов буквально 4-5 минут.
- Приготовить апельсиновый заварной крем: откинуть сметану на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой за 3-4 часа до начала приготовления крема.
- Апельсины вымыть и снять цедру. Выжать сок. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру. Немного взбить и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока крем не станет густым.
- Снять кастрюлю с бани, немного остудить и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Затем взбить блендером, чтобы получился гладкий крем, и остудить в холодильнике.
- Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой. Добавить сметану и взбить.
- Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, взбитый блендером.
- Обрезать коржи по краям, придав им идеально круглую форму. Обрезки измельчить.
- Собрать торт: промазать заварным кремом первый корж, следующие коржи промазать кремом с бананом, пока не закончится. Остальные коржи промазать заварным кремом.
- Обсыпать торт сверху крошкой из обрезков и сахарной пудрой. Поставить в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карамельный медовик с апельсиновым кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
390 гр | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
![]() |
155 гр | 155 | 0 | 0 | 154.54 | 616.9 |
![]() |
110 гр | 110 | 0.55 | 90.75 | 0.88 | 822.8 |
![]() |
90 гр | 90 | 11.43 | 9.81 | 0.63 | 141.3 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2.5 гр | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
360 гр | 360 | 21.6 | 72 | 10.8 | 777.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
![]() |
150 гр | 150 | 3.6 | 45 | 4.65 | 441 |
![]() |
1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
![]() |
180 гр | 180 | 1.62 | 0.36 | 14.58 | 64.8 |
![]() |
180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
![]() |
240 гр | 240 | 30.48 | 26.16 | 1.68 | 376.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
Итого | 2268 | 108.3 | 372.8 | 784.2 | 6907.1 | |
1 порция | 227 | 10.8 | 37.3 | 78.4 | 690.7 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 16.4 | 34.6 | 304.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».