Чизкейк нью-йорк на крекере
Ингредиенты рецепта «Чизкейк нью-йорк на крекере»:
- Крекер - 200 гр.
- Масло сливочное - 110 гр.
- Сливочный сыр - 1 кг.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки - 180 мл.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Сахар - 210 гр.
- Сахар ванильный - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 267.5 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 18.8 гр.
Углеводы: 20.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк на крекере»
- Приготовить песочную основу.
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
- Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
- Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
- Приготовить крем.
- Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
- Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
- Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
- Добавить лимонную цедру и перемешать.
- Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
- Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
- Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
- Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
- Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
- Выпекать чизкейк 60-80 минут.
- У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
- Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
- Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк нью-йорк на крекере»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье крекер | 200 гр | 200 | 22.6 | 26.8 | 134.2 | 704 |
масло сливочное | 110 гр | 110 | 0.55 | 90.75 | 0.88 | 822.8 |
сыр Almette сливочный | 1 кг | 1000 | 60 | 200 | 30 | 2160 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сливки 10% (нежирные) | 180 мл | 180 | 5.4 | 18 | 7.2 | 212.4 |
цедра лимона | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
сахар-песок | 210 гр | 210 | 0 | 0 | 209.37 | 835.8 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
Итого | 1882 | 109.6 | 353.6 | 392.9 | 5034.6 | |
1 порция | 235 | 13.7 | 44.2 | 49.1 | 629.3 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 18.8 | 20.9 | 267.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».