Чизкейк нью-йорк на крекере

Чизкейк нью-йорк на крекере
Ингредиенты рецепта «Чизкейк нью-йорк на крекере»:
  • Крекер - 200 гр.
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Сливочный сыр - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 180 мл.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 210 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 267.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк на крекере»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до  180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить  яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.  Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк нью-йорк на крекере»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье Крекер печенье крекер 200 гр 200 22.6 26.8 134.2 704
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 1 кг 1000 60 200 30 2160
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 180 мл 180 5.4 18 7.2 212.4
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Сахар-песок сахар-песок 210 гр 210 0 0 209.37 835.8
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого   1882 109.6 353.6 392.9 5034.6
1 порция   235 13.7 44.2 49.1 629.3
100 грамм   100 5.8 18.8 20.9 267.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».