Суфле яблочное

Ингредиенты рецепта «Суфле яблочное»:
  • яблочное пюре 200 г
  • сахарная пудра 75 г
  • 2 белка
  • желатин 15 г
  • 125 г молока 2.5%

Пищевая ценность блюда «Суфле яблочное» (на 100 грамм):

Калории: 126.5 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 25.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суфле яблочное»

Из запечённых в духовке кислых яблок, сделать пюре, Желатин замочить в 50 мл холодного молока на 10-15 мин., Два белка комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Набухший желатин выложить в оставшееся молоко и нагреть до полного растворения, но не кипятить! Вылить в белковую массу и хорошо размешать, Добавить яблочное пюре и снова хорошо размешать. Выложить в формочки и в холодильник на часа два. .

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле яблочное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из яблок пюре из яблок 200 гр 200 1.2 0.4 38 164
Сахарная пудра сахарная пудра 75 гр 75 0 0 74.85 280.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Молоко 2.5% молоко 2.5% 125 гр 125 3.5 3.13 5.88 65
Итого   461 22.9 3.6 118.8 583
1 порция   115 5.7 0.9 29.7 145.7
100 грамм   100 5 0.8 25.8 126.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».