Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские
Ингредиенты рецепта «Голубцы вегетарианские»:
  • Капуста - 1 кг.
  • (Кипяток - 1 л.)
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Рис вареный - 450 гр.
  • Томатная паста - 40 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа овощная (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Голубцы вегетарианские»

  1. Капустные листья обдать кипятком, чтобы стали более мягкие.
  2. Прокрутить в мясорубке морковь, чеснок, лук.
  3. Овощную смесь добавить в вареный рис, перемешать.
  4. Добавить соль, перемешать.
  5. Сделать голубцы из овощной смеси и капустных листьев, свернуть в конвертик.
  6. Выложить плотно голубцы в форму.
  7. В воде смешать томатную пасту и соль. Залить томатной водой голубцы. Закрыть форму фольгой.
  8. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течении 35 минут.
  9. Перед подачей посыпать приправой по вкусу.

Приправа, зелень и овощи на фото не входят в калорийность блюда. Все дополнительные ингредиенты следует рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы вегетарианские»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Рис белый вареный рис белый вареный 450 гр 450 9.9 2.25 112.05 522
Томатная паста томатная паста 40 гр 40 1 0.12 6.68 32
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа овощная приправа овощная 2 гр 2 0.21 0.03 0.59 3.46
Итого   2256 34.6 3.7 199.3 979.1
1 порция   226 3.5 0.4 19.9 97.9
100 грамм   100 1.5 0.2 8.8 43.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».