Нигири-суши с малосольной семгой

Нигири-суши с малосольной семгой
Ингредиенты рецепта «Нигири-суши с малосольной семгой»:
  • Рис отварной - 400 мл.
  • Семга слабосоленая - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Васаби - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Нигири-суши с малосольной семгой» (на 100 грамм):

Калории: 161.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нигири-суши с малосольной семгой»

  1. Отрезать кусок филе шириной 5 сантиметров.
  2. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 миллиметра и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи.
  3. Так же нарезать остальные кусочки.
  4. Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
  5. Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки" и слегка прижать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нигири-суши с малосольной семгой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 400 мл 400 8.8 2 99.6 464
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 500 гр 500 110 60 0 975
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Васаби Сэн Сой Премиум васаби сэн сой премиум 10 гр 10 0 0.9 4 24.1
Итого   938 118.8 62.9 116.1 1512.9
1 порция   156 19.8 10.5 19.3 252.1
100 грамм   100 12.7 6.7 12.4 161.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».