Нигири-суши с малосольной семгой
Ингредиенты рецепта «Нигири-суши с малосольной семгой»:
- Рис отварной - 400 мл.
- Семга слабосоленая - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Васаби - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Нигири-суши с малосольной семгой» (на 100 грамм):
Калории: 161.4 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Нигири-суши с малосольной семгой»
- Отрезать кусок филе шириной 5 сантиметров.
- Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 миллиметра и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи.
- Так же нарезать остальные кусочки.
- Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
- Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки" и слегка прижать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нигири-суши с малосольной семгой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 400 мл | 400 | 8.8 | 2 | 99.6 | 464 |
семга слабосоленая русское море филе-кусок | 500 гр | 500 | 110 | 60 | 0 | 975 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ст.л. | 12.5 | 0 | 0 | 12.46 | 49.75 |
васаби сэн сой премиум | 10 гр | 10 | 0 | 0.9 | 4 | 24.1 |
Итого | 938 | 118.8 | 62.9 | 116.1 | 1512.9 | |
1 порция | 156 | 19.8 | 10.5 | 19.3 | 252.1 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 6.7 | 12.4 | 161.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».