Куриная печень с хурмой

Ингредиенты рецепта «Куриная печень с хурмой»:
- Куриная печень - 600 гр.
- Хурма - 150 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Топленое масло - 60 гр.
- Вино белое сухое - 50 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
- Кинза - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень с хурмой» (на 100 грамм):
Калории: 165.5 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная печень с хурмой»
- Печень очистить от прожилок и нарезать небольшими кусками.
- Затем обвалять ее в муке.
- Обжарить на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
- Затем добавить печень.
- Обжарить все в течение 3 минут, а затем добавить вино.
- Как только вино выпарится, закинуть крупно нарезанную хурму и прогреть 2-3 минуты.
- Перед подачей украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с хурмой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 114.6 | 37.8 | 3.6 | 816 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.75 | 0.45 | 22.95 | 99 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.12 | 59.4 | 0 | 535.2 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.05 | 0 | 0.3 | 33 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
Итого | 1050 | 118 | 117.7 | 42.8 | 1738.1 | |
1 порция | 131 | 14.8 | 14.7 | 5.4 | 217.3 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 11.2 | 4.1 | 165.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».