Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста с белым соусом с сыром»:
  • Мускатный орех - 2 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Брюссельская капуста - 500 гр.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • (Вода - 2 л.)

Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста с белым соусом с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 119.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста с белым соусом с сыром»

  1. Влить в большую кастрюлю 2 литра кипятка и поставить на сильный огонь.
  2. Перебрать брюссельскую капусту, удалить поврежденные и бурые листочки. Когда вода закипит, осторожно положить капусту в кастрюлю. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить до готовности капусты.
  3. Поставить на средний огонь сотейник, сразу же посыпать его дно мукой, а сверху разбросать нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  4. Подождать, пока масло растает примерно наполовину, и начать перемешивать муку и масло деревянной ложкой.
  5. Когда мука и масло образуют единую массу, влить половину молока и продолжать перемешивать.
  6. Добавить мускатный орех. Затем влить оставшееся молоко и перемешать еще раз, дать закипеть и снять с огня.
  7. Накрыть крышкой и оставить ровно на минуту. Затем высыпать тертый и размешать соус до полного растворения сыра.
  8. Откинуть сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода.
  9. Поставить сотейник с соусом на минимальный огонь и добавить капусту. Перемешивать в течение минуты, чтобы капуста покрылась соусом.
  10. Снять с огня, разложить по тарелкам и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста с белым соусом с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Капуста брюссельская капуста брюссельская 500 гр 500 24 0 40 215
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Итого   1052 54.1 80.5 89.7 1258.7
1 порция   263 13.5 20.1 22.4 314.7
100 грамм   100 5.1 7.7 8.5 119.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».