Сырный суп
- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2.5л воды
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Пищевая ценность блюда «Сырный суп» (на 100 грамм):
Калории: 59.4 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Как приготовить блюдо «Сырный суп»
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
сыр плавленый | 400 гр | 400 | 67.2 | 44.8 | 95.2 | 1028 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4250 | 204.8 | 53.6 | 311.9 | 2523.5 | |
1 порция | 425 | 20.5 | 5.4 | 31.2 | 252.4 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 1.3 | 7.3 | 59.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».