Постный майонез
Ингредиенты рецепта «Постный майонез»:
- Растительное масло - 250 мл.
- Фасоль консервированная - 6 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Постный майонез» (на 100 грамм):
Калории: 559.1 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 57.7 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постный майонез»
- Промыть консервированную фасоль в дуршлаге, дать стечь жидкости и положить в стакан погружного блендера.
- Добавить горчицу, уксус, соль и сахар.
- Влить 100 миллилитров растительного масла и взбить до однородности.
- Не прекращая взбивать, влить оставшееся масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный майонез»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 250 мл | 250 | 0 | 249.75 | 0 | 2247.5 |
фасоль красная консервированная | 6 ст.л. | 132 | 8.84 | 0.4 | 22.97 | 130.68 |
горчица дижонская | 1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
уксус яблочный 6% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 438 | 10.8 | 252.7 | 35.1 | 2448.7 | |
1 порция | 55 | 1.4 | 31.6 | 4.4 | 306.1 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 57.7 | 8 | 559.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».