Постный майонез

Постный майонез
Ингредиенты рецепта «Постный майонез»:
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Фасоль консервированная - 6 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постный майонез» (на 100 грамм):

Калории: 559.1 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 57.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постный майонез»

  1. Промыть консервированную фасоль в дуршлаге, дать стечь жидкости и положить в стакан погружного блендера.
  2. Добавить горчицу, уксус, соль и сахар.
  3. Влить 100 миллилитров растительного масла и взбить до однородности.
  4. Не прекращая взбивать, влить оставшееся масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный майонез»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 250 мл 250 0 249.75 0 2247.5
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 6 ст.л. 132 8.84 0.4 22.97 130.68
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   438 10.8 252.7 35.1 2448.7
1 порция   55 1.4 31.6 4.4 306.1
100 грамм   100 2.5 57.7 8 559.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».