Креветочный мусс

Креветочный мусс
Ингредиенты рецепта «Креветочный мусс»:
  • Креветки вареные - 600 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Креветочный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Креветочный мусс»

  1. В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок и лимонный сок.
  2. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу.
  3. Переложить в креманки и оставить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Креветочный мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки отварные креветки отварные 600 гр 600 113.4 13.2 0 570
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 100 гр 100 6 20 3 216
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   824 122.8 43.2 8.8 912.9
1 порция   103 15.4 5.4 1.1 114.1
100 грамм   100 14.9 5.2 1.1 110.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».