Куриная печенка с овощами

Ингредиенты рецепта «Куриная печенка с овощами»:
- Куриная печень - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 100.1 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная печенка с овощами»
- Печёнку перебрать, промыть, нарезать брусочками и, ошпарить кипятком.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками и слегка пассеровать, помешивая, в разогретом растительном масле, до мягкости.
- За 5 минут до готовности добавить перец, нарезанный брусочками.
- Печёнку добавить к овощам и, помешивая, довести до готовности.
- Проткнуть печёнку ножом, если цвет изменился, значит готова.
- Посолить, поперчить и посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печенка с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.35 | 0.15 | 2.3 | 10.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 799 | 99.9 | 31.9 | 28.4 | 799.4 | |
1 порция | 133 | 16.6 | 5.3 | 4.7 | 133.2 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 4 | 3.6 | 100.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».