Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из кабачков»:
  • Куриный бульон - 800 мл.
  • Вода - 800 мл.
  • Кабачки - 1.5 кг.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 37 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Крем-суп из кабачков»

  1. Почистить кабачки от кожуры и семян, мякоть мелко нарезать.
  2. В кастрюлю налить куриный бульон и холодную воду.
  3. Положить кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока.
  4. На среднем огне довести бульон до кипения и, немного убавив огонь, варить 30 минут.
  5. Удалить из супа лавровый лист и взбить блендером.
  6. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и сахар, взбить еще раз до состояния гладкого крема.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 800 мл 800 16 4 2.4 120
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Кабачок кабачок 1.5 кг 1500 9 4.5 69 360
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3294 29.2 84.6 80.6 1219
1 порция   299 2.7 7.7 7.3 110.8
100 грамм   100 0.9 2.6 2.4 37
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».