Крем-суп из кабачков

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из кабачков»:
- Куриный бульон - 800 мл.
- Вода - 800 мл.
- Кабачки - 1.5 кг.
- Сметана - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 37 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Крем-суп из кабачков»
- Почистить кабачки от кожуры и семян, мякоть мелко нарезать.
- В кастрюлю налить куриный бульон и холодную воду.
- Положить кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока.
- На среднем огне довести бульон до кипения и, немного убавив огонь, варить 30 минут.
- Удалить из супа лавровый лист и взбить блендером.
- Добавить сметану, размягченное сливочное масло и сахар, взбить еще раз до состояния гладкого крема.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 мл | 800 | 16 | 4 | 2.4 | 120 |
![]() |
800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 9 | 4.5 | 69 | 360 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 3294 | 29.2 | 84.6 | 80.6 | 1219 | |
1 порция | 299 | 2.7 | 7.7 | 7.3 | 110.8 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.6 | 2.4 | 37 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».