Овсяный кисель с черным хлебом

Овсяный кисель с черным хлебом
Ингредиенты рецепта «Овсяный кисель с черным хлебом»:
  • Овсяные хлопья - 300 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Ржаной хлеб - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяный кисель с черным хлебом» (на 100 грамм):

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овсяный кисель с черным хлебом»

  1. Вскипятить воду и немного остудить.
  2. Залить овсяные хлопья теплой водой, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток.
  3. Регулярно помешивать массу.
  4. Процедить кисель и отделить жмых.
  5. Слить жидкость и слегка подсолить.
  6. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, кипятить 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный кисель с черным хлебом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 300 гр 300 35.7 21.6 207.9 1098
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 30 гр 30 1.98 0.36 10.26 49.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   832 37.7 22 218.2 1147.5
1 порция   208 9.4 5.5 54.5 286.9
100 грамм   100 4.5 2.6 26.2 137.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».