Куриная отбивная с жареным хлебом

Куриная отбивная с жареным хлебом
Ингредиенты рецепта «Куриная отбивная с жареным хлебом»:
  • Филе курицы - 500 гр.
  • Белый хлеб - 30 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Куриный бульон - 1.5 ст.
  • Вино белое - 1/2 ст.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная отбивная с жареным хлебом» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная отбивная с жареным хлебом»

  1. Разрезать куриное филе вдоль пополам, прикрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы получились отбивные толщиной 7 миллиметров.
  2. Смешать в тарелке муку с солью и перцем. Обвалять куриные отбивные и стряхнуть излишки.
  3. Для гарнира натереть хлеб чесноком и смазать оливковым маслом.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до золотистой корочки.
  5. Разогреть половину сливочного и оливкового масла в сковороде.
  6. Положить отбивные и жарить до румяной корочки 2–3 минуты. Перевернуть и жарить до готовности.
  7. Отрезать 1/4 лимона и выжать из нее сок. Оставшийся лимон нарезать кружками.
  8. Влить в сковороду вино и довести до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок.
  9. Влить бульон, добавить ломтики лимона и уварить смесь наполовину.
  10. Добавить в сковороду каперсы, влить лимонный сок и снять с огня. Вмешать в соус оставшееся сливочное масло.
  11. Мелко нарезать листья петрушки.
  12. Полить отбивные соусом и посыпать петрушкой. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная отбивная с жареным хлебом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Каперсы каперсы 2 ст.л. 40 0.32 0.04 1.04 5.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Бульон куриный бульон куриный 1.5 ст 300 6 1.5 0.9 45
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 0.5 ст 100 0.2 0 0.2 65
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Масло сливочное масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1284 133.3 85 74.3 1694.8
1 порция   214 22.2 14.2 12.4 282.5
100 грамм   100 10.4 6.6 5.8 132
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».