Куриная отбивная с жареным хлебом

Ингредиенты рецепта «Куриная отбивная с жареным хлебом»:
- Филе курицы - 500 гр.
- Белый хлеб - 30 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Каперсы - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Куриный бульон - 1.5 ст.
- Вино белое - 1/2 ст.
- Мука - 1/2 ст.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная отбивная с жареным хлебом» (на 100 грамм):
Калории: 132 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная отбивная с жареным хлебом»
- Разрезать куриное филе вдоль пополам, прикрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы получились отбивные толщиной 7 миллиметров.
- Смешать в тарелке муку с солью и перцем. Обвалять куриные отбивные и стряхнуть излишки.
- Для гарнира натереть хлеб чесноком и смазать оливковым маслом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до золотистой корочки.
- Разогреть половину сливочного и оливкового масла в сковороде.
- Положить отбивные и жарить до румяной корочки 2–3 минуты. Перевернуть и жарить до готовности.
- Отрезать 1/4 лимона и выжать из нее сок. Оставшийся лимон нарезать кружками.
- Влить в сковороду вино и довести до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок.
- Влить бульон, добавить ломтики лимона и уварить смесь наполовину.
- Добавить в сковороду каперсы, влить лимонный сок и снять с огня. Вмешать в соус оставшееся сливочное масло.
- Мелко нарезать листья петрушки.
- Полить отбивные соусом и посыпать петрушкой. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная отбивная с жареным хлебом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.43 | 0.3 | 14.64 | 72.6 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.32 | 0.04 | 1.04 | 5.6 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 6 | 1.5 | 0.9 | 45 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0.2 | 0 | 0.2 | 65 |
![]() |
0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1284 | 133.3 | 85 | 74.3 | 1694.8 | |
1 порция | 214 | 22.2 | 14.2 | 12.4 | 282.5 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 6.6 | 5.8 | 132 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».