Плов с телятиной
Ингредиенты рецепта «Плов с телятиной»:
- Телятина - 1 кг.
- Рис - 2.5 ст.
- Вода - 5 ст.
- Морковь - 300 гр.
- Лук - 200 гр.
- Барбарис (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Шафран (по вкусу) - 2 гр.
- Зира (по вкусу) - 2 гр.
- Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Плов с телятиной» (на 100 грамм):
Калории: 106.2 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Плов с телятиной»
- Нарезать телятину на куски.
- Выложить в сковородку с маслом. Жарить в течение 20 минут (сначала на сильном, потом на медленном огне и под крышкой).
- Добавить натертую морковь и нарезанный лук, жарить еще 10 минут.
- Добавить рис и воду.
- Добавить соль, специи, барбарис, шафран, зиру, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с телятиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья мякоть | 1 кг | 1000 | 205 | 24 | 0 | 1050 |
рис белый | 2.5 ст | 500 | 33.5 | 3.5 | 394.5 | 1720 |
вода | 5 ст | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
барбарис | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.16 | 0.58 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
шафран | 2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
зира | 2 гр | 2 | 0.24 | 0.1 | 0.64 | 2.24 |
соль морская | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 3040 | 245.8 | 58 | 438.4 | 3228.5 | |
1 порция | 253 | 20.5 | 4.8 | 36.5 | 269 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 1.9 | 14.4 | 106.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».