Плов с телятиной

Плов с телятиной

Как приготовить блюдо «Плов с телятиной»

  1. Нарезать телятину на куски.
  2. Выложить в сковородку с маслом. Жарить в течение 20 минут (сначала на сильном, потом на медленном огне и под крышкой).
  3. Добавить натертую морковь и нарезанный лук, жарить еще 10 минут.
  4. Добавить рис и воду.
  5. Добавить соль, специи, барбарис, шафран, зиру, перемешать.
  6. Закрыть крышку и тушить в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плов с телятиной»:
  • Телятина - 1 кг.
  • Рис - 2.5 ст.
  • Вода - 5 ст.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Барбарис (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Зира (по вкусу) - 2 гр.
  • Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов с телятиной» (на 100 грамм):

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с телятиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 1 кг 1000 205 24 0 1050
Рис белый рис белый 2.5 ст 500 33.5 3.5 394.5 1720
Вода вода 5 ст 1000 0 0 0 0
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Барбарис барбарис 2 гр 2 0 0 0.16 0.58
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Зира зира 2 гр 2 0.24 0.1 0.64 2.24
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   3040 245.8 58 438.4 3228.5
1 порция   253 20.5 4.8 36.5 269
100 грамм   100 8.1 1.9 14.4 106.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».