Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика

Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Ингредиенты рецепта «Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика»:
  • Филе горбуши - 1000 гр.
  • Семена фенхеля - 1 ч.л.
  • Белый хлеб - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томат вяленый - 90 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Чили - 0.5 шт.
  • Пармезан - 40 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Розмарин - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика» (на 100 грамм):

Калории: 163.9 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика»

  1. В форму для запекания вылить 1 столовую ложку масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Смазать филе и выложить кожей вниз.
  2. Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и масло, размолоть в крошку и переложить в миску.
  3. В чашу блендера сложить: томаты, чеснок, базилик, чили, пармезан и добавить бальзамический уксус. Измельчить в пасту.
  4. Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин.
  5. Запекать при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 1000 гр 1000 205 65 0 1420
Семена фенхеля семена фенхеля 1 ч.л. 7 1.11 1.04 3.66 24.15
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Томат вяленый томат вяленый 90 гр 90 12.69 2.7 39.15 232.2
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Перец чили перец чили 0.5 шт 10 0.2 0.02 0.95 4
Сыр Пармезан сыр пармезан 40 гр 40 13.2 11.2 0 156.8
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ч.л. 7 0.04 0 1.19 6.16
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 5 гр 5 0.28 0.09 0.53 5.05
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Итого   1494 247.5 102.2 129.6 2448.9
1 порция   299 49.5 20.4 25.9 489.8
100 грамм   100 16.6 6.8 8.7 163.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».