Сметанный пирог с вишней
- 125 гр. творога 5%
- 65 гр. сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 ст. ложек растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 300 гр. 20% сметаны
- 250-300 гр. любых ягод (черника
- черная смородина
- малина
- ежевика
- вишня)
- 65 гр. сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Пищевая ценность блюда «Сметанный пирог с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 218.4 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 26.9 гр.
Как приготовить блюдо «Сметанный пирог с вишней»
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Компоненты и калорийность рецепта «Сметанный пирог с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
125 гр | 125 | 21.5 | 6.25 | 2.25 | 151.25 |
![]() |
65 гр | 65 | 0 | 0 | 64.81 | 258.7 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
![]() |
300 гр | 300 | 8.4 | 60 | 9.6 | 618 |
![]() |
275 гр | 275 | 2.2 | 1.1 | 20.63 | 112.75 |
![]() |
65 гр | 65 | 0 | 0 | 64.81 | 258.7 |
![]() |
2 ч.л. | 18 | 0.02 | 0 | 14.33 | 54 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
1 пач | 30 | 0 | 0 | 29.55 | 118.2 |
Итого | 1352 | 67.7 | 135.3 | 364.1 | 2952.9 | |
1 порция | 225 | 11.3 | 22.5 | 60.7 | 492.1 | |
100 грамм | 100 | 5 | 10 | 26.9 | 218.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».