Сметанный пирог с вишней

Ингредиенты рецепта «Сметанный пирог с вишней»:
  • 125 гр. творога 5%
  • 65 гр. сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 300 гр. 20% сметаны
  • 250-300 гр. любых ягод (черника
  • черная смородина
  • малина
  • ежевика
  • вишня)
  • 65 гр. сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пищевая ценность блюда «Сметанный пирог с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 218.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сметанный пирог с вишней»

Ягоды предварительно разморозить.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.



В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.



Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.



Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).

Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанный пирог с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 125 гр 125 21.5 6.25 2.25 151.25
Сахар-песок сахар-песок 65 гр 65 0 0 64.81 258.7
Молоко молоко 5 ст.л. 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 300 гр 300 8.4 60 9.6 618
Клубника клубника 275 гр 275 2.2 1.1 20.63 112.75
Сахар-песок сахар-песок 65 гр 65 0 0 64.81 258.7
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ч.л. 18 0.02 0 14.33 54
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар ванильный сахар ванильный 1 пач 30 0 0 29.55 118.2
Итого   1352 67.7 135.3 364.1 2952.9
1 порция   225 11.3 22.5 60.7 492.1
100 грамм   100 5 10 26.9 218.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».