Бутерброд с печенкой и луком
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с печенкой и луком»:
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сахар - 5 гр.
- Вода - 200 мл.
- Куриная печень - 300 гр.
- Мука - 200 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 15 гр.
- Кинза - 15 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Хлеб - 0.5 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с печенкой и луком» (на 100 грамм):
Калории: 168.6 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 23.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бутерброд с печенкой и луком»
- Очистить яблоко и натереть на терке.
- Смешать его с измельченной луковицей и чесноком.
- Добавить соевый соус, сахар и 100 миллилитрами воды. Варить 15 минут, после чего процедить.
- Нарезать куриную печенку кусочками, посолить и обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле 5 минут.
- Добавить 4 столовые ложки приготовленного соуса, зеленого лука и немного кинзы, тушить 1 минуту.
- Взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
- Взбить яйцо с 100 миллилитрами ледяной воды, 100 граммами муки и солью, чтобы оставались комочки.
- Тонко нарезать 1 луковицу и разобрать на колечки. Обмакнуть колечки в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.
- Обжарить ломтики хлеба на сковороде без масла.
- Выложить печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложить колечки жареного лука.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с печенкой и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соус соевый Heinz | 1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
сахар-песок | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная печень | 300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лук зеленый | 15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
кинза | 15 гр | 15 | 0.32 | 0.08 | 0.29 | 3.45 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
хлеб пшеничный | 0.5 шт | 300 | 24.3 | 3 | 146.4 | 726 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1475 | 111.3 | 71 | 347.1 | 2486.2 | |
1 порция | 148 | 11.1 | 7.1 | 34.7 | 248.6 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 4.8 | 23.5 | 168.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».