Минтай в духовке

Ингредиенты рецепта «Минтай в духовке»:
- Минтай - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Минтай в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 48.8 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Минтай в духовке»
- Крупно нарезать помидоры, перец и лук.
- Сложить овощи на противень, посолить и поперчить. Сверху полить оливковым маслом.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах. Запекать до готовности, периодически помешивая.
- Сделать надрезы с одной стороны каждого куска филе.
- Натереть рыбу смесью соли, перца и паприки. Положить филе одно на другое, для лучшей пропитки.
- На готовые овощи выложить филе минтая и отправить в духовку на 5 минут, затем перевернуть филе и поставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 100 | 15.9 | 0.9 | 0 | 72 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
Итого | 763 | 24.9 | 11.4 | 42.7 | 372.3 | |
1 порция | 254 | 8.3 | 3.8 | 14.2 | 124.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 1.5 | 5.6 | 48.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».