Филе индейки, тушенное в сливках

Ингредиенты рецепта «Филе индейки, тушенное в сливках»:
- Индейка - 500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Сливки - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки, тушенное в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 116.5 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Филе индейки, тушенное в сливках»
- Порезать лук полукольцами.
- Измельчить морковь на крупной терке.
- Переложить овощи в сотейник и добавить масло.
- Обжаривать 5 минут, помешивая.
- Индейку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в сотейник и тушить еще 8 минут.
- Посолить и, как только филе поменяет цвет, влить сливки.
- Томить в сливках 5 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки, тушенное в сливках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
![]() |
500 гр | 500 | 15 | 50 | 20 | 590 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1356 | 115.1 | 103.6 | 46 | 1578.5 | |
1 порция | 194 | 16.4 | 14.8 | 6.6 | 225.5 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 7.6 | 3.4 | 116.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».