Пряничные оладьи

Пряничные оладьи
Ингредиенты рецепта «Пряничные оладьи»:
  • Мука цельнозерновая - 180 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Сливочное масло - 55 гр.
  • Сахар коричневый - 70 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Белок - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.3 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 2 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пряничные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 326 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 45.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пряничные оладьи»

  1. Растопить сливочное масло. Смешать его с молоком и желтком.
  2. В большой миске перемешать цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру.
  3. В несколько приемов влить молоко и перемешать венчиком. Затянуть миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставить на 3 часа.
  4. Взбить белок до пышной пены и добавить его в тесто вместе с разрыхлителем.
  5. Перемешать тесто и выпекать на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность сиропа на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пряничные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 180 гр 180 20.7 3.96 100.44 536.4
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Молоко молоко 40 мл 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Масло сливочное масло сливочное 55 гр 55 0.28 45.38 0.44 411.4
Сахар-сырец сахар-сырец 70 гр 70 0 0 66.71 253.4
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Имбирь имбирь 0.3 ч.л. 2.1 0.04 0.02 0.33 1.68
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   465 33.4 59.2 213.2 1516.1
1 порция   78 5.6 9.9 35.5 252.7
100 грамм   100 7.2 12.7 45.8 326
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».