Куриная отбивная с морковью

Куриная отбивная с морковью
Ингредиенты рецепта «Куриная отбивная с морковью»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили - 1/4 ч.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Розмарин - 15 гр.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Для гарнира:
  • Морковь отварная - 300 гр.
  • Спаржевая фасоль - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная отбивная с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 133.4 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриная отбивная с морковью»

  1. Из лимона выжать сок.
  2. Зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
  3. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
  4. Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
  5. Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
  6. Морковь нарезать тонкими кружками.
  7. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
  8. Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом).
  9. Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты, чтобы морковь слегка карамелизовалась.
  10. Затем добавить фасоль и обжаривать еще 2 минуты.
  11. На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная отбивная с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Перец чили перец чили 0.25 ч.л. 1.75 0.04 0 0.17 0.7
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Розмарин розмарин 15 гр 15 0.5 0.89 3.11 19.65
Масло оливковое масло оливковое 60 мл 60 0 59.88 0 538.8
Морковь варёная морковь вареная 300 гр 300 2.4 0.9 15 75
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 50 гр 50 1.4 0.2 4.2 23.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ч.л. 20 0 0 19.06 72.4
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1032 99.9 83.5 52.7 1376.1
1 порция   206 20 16.7 10.5 275.2
100 грамм   100 9.7 8.1 5.1 133.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».