Морковный суп
Ингредиенты рецепта «Морковный суп»:
- Морковь - 800 гр.
- Овощной бульон - 800 мл.
- Сливки - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 гр.
- Имбирь - 15 гр.
- Сельдерей - 20 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мускатный орех - 5 гр.
- Мед - 15 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Сметана - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный суп» (на 100 грамм):
Калории: 45.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Морковный суп»
- Морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей – полукольцами.
- Чеснок разрезать пополам. Имбирь натереть на мелкой терке.
- В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить подготовленные овощи.
- Обжарить, помешивая, 10 минут.
- Затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Немного остудить.
- Измельчить массу блендером до однородности.
- В кастрюлю добавить сливки и прогреть до кипения. Дать настояться 10–15 минут.
- Затем приправить мускатным орехом и сбрызнуть медом и оливковым маслом.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 800 гр | 800 | 10.4 | 0.8 | 55.2 | 256 |
бульон овощной | 800 мл | 800 | 1.6 | 0.8 | 7.2 | 40 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 1 гр | 1 | 0.07 | 0.01 | 0.3 | 1.43 |
имбирь | 15 гр | 15 | 0.27 | 0.12 | 2.37 | 12 |
сельдерей | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.42 | 2.4 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
мускатный орех | 5 гр | 5 | 1 | 2.5 | 0.35 | 27.8 |
мед | 15 гр | 15 | 0.12 | 0 | 12.23 | 49.35 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
сметана 10% (нежирная) | 15 гр | 15 | 0.45 | 1.5 | 0.44 | 17.25 |
Итого | 1971 | 21.1 | 50.7 | 94.3 | 902 | |
1 порция | 246 | 2.6 | 6.3 | 11.8 | 112.7 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 2.6 | 4.8 | 45.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».