Морковный суп

Морковный суп
Ингредиенты рецепта «Морковный суп»:
  • Морковь - 800 гр.
  • Овощной бульон - 800 мл.
  • Сливки - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 гр.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 5 гр.
  • Мед - 15 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Сметана - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп» (на 100 грамм):

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковный суп»

  1. Морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей – полукольцами.
  2. Чеснок разрезать пополам. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить подготовленные овощи.
  4. Обжарить, помешивая, 10 минут.
  5. Затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Немного остудить.
  6. Измельчить массу блендером до однородности.
  7. В кастрюлю добавить сливки и прогреть до кипения. Дать настояться 10–15 минут.
  8. Затем приправить мускатным орехом и сбрызнуть медом и оливковым маслом.
  9. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 800 гр 800 10.4 0.8 55.2 256
Бульон овощной бульон овощной 800 мл 800 1.6 0.8 7.2 40
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 гр 1 0.07 0.01 0.3 1.43
Имбирь имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Мускатный орех мускатный орех 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
Мёд мед 15 гр 15 0.12 0 12.23 49.35
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 15 гр 15 0.45 1.5 0.44 17.25
Итого   1971 21.1 50.7 94.3 902
1 порция   246 2.6 6.3 11.8 112.7
100 грамм   100 1.1 2.6 4.8 45.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».