Крем-суп из сельдерея

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из сельдерея»:
- Сельдерей корень - 200 гр.
- Сельдерей стебли - 4 шт.
- Картофель - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Молоко - 800 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм):
Калории: 75.9 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Крем-суп из сельдерея»
- На молоке отварить нарезанный картофель, стебли сельдерея и корень сельдерея. Варить на медленном огне.
- Овощи посолить во время варки.
- Молока должно остаться в половину, тогда овощи сварились тщательно.
- Убрать с плиты и взбить блендером суп в пюре.
- Добавить сливочное масло, перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из сельдерея»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 13 | 64 |
![]() |
4 шт | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
800 мл | 800 | 25.6 | 28.8 | 38.4 | 512 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1654 | 37.7 | 72.1 | 120.8 | 1255.7 | |
1 порция | 276 | 6.3 | 12 | 20.1 | 209.3 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 4.4 | 7.3 | 75.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».