Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из сельдерея»:
  • Сельдерей корень - 200 гр.
  • Сельдерей стебли - 4 шт.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 75.9 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Крем-суп из сельдерея»

  1. На молоке отварить нарезанный картофель, стебли сельдерея и корень сельдерея. Варить на медленном огне.
  2. Овощи посолить во время варки.
  3. Молока должно остаться в половину, тогда овощи сварились тщательно.
  4. Убрать с плиты и взбить блендером суп в пюре.
  5. Добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из сельдерея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 200 гр 200 2.6 0.6 13 64
Сельдерей сельдерей 4 шт 200 1.8 0.2 4.2 24
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Молоко молоко 800 мл 800 25.6 28.8 38.4 512
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1654 37.7 72.1 120.8 1255.7
1 порция   276 6.3 12 20.1 209.3
100 грамм   100 2.3 4.4 7.3 75.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».