Омлет белковый с брокколи и сыром

Ингредиенты рецепта «Омлет белковый с брокколи и сыром»:
- Белок - 6 шт.
- Сыр - 70 гр.
- Брокколи отварные - 200 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 0.3 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 63.1 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Омлет белковый с брокколи и сыром»
- Лук нарезать тонкими колечками.
- Натереть сыр на терке.
- Взбить венчиком белки с щепоткой соли в однородную массу.
- Разогреть в сковороде масло, положить соцветия капусты и влить белковую массу, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.
- Когда омлет начнет схватываться по краям, лопаткой приподнимать его так, чтобы все еще жидкий белок тоже схватывался.
- Посыпать омлет сыром и зеленым луком и через 1 минуту снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет белковый с брокколи и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 138 | 15.32 | 0 | 0 | 60.72 |
![]() |
70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 8 | 54 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.3 л | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 730 | 38.3 | 31.4 | 8.7 | 460.5 | |
1 порция | 183 | 9.6 | 7.9 | 2.2 | 115.1 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.3 | 1.2 | 63.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».