Омлет белковый с брокколи и сыром

Омлет белковый с брокколи и сыром
Ингредиенты рецепта «Омлет белковый с брокколи и сыром»:
  • Белок - 6 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Брокколи отварные - 200 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.3 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 63.1 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Омлет белковый с брокколи и сыром»

  1. Лук нарезать тонкими колечками.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Взбить венчиком белки с щепоткой соли в однородную массу.
  4. Разогреть в сковороде масло, положить соцветия капусты и влить белковую массу, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.
  5. Когда омлет начнет схватываться по краям, лопаткой приподнимать его так, чтобы все еще жидкий белок тоже схватывался.
  6. Посыпать омлет сыром и зеленым луком и через 1 минуту снять с огня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет белковый с брокколи и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 6 шт 138 15.32 0 0 60.72
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Капуста брокколи варёная капуста брокколи вареная 200 гр 200 6 0.8 8 54
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 0.3 л 300 0 0 0 0
Итого   730 38.3 31.4 8.7 460.5
1 порция   183 9.6 7.9 2.2 115.1
100 грамм   100 5.2 4.3 1.2 63.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».