Венгерский гуляш

Ингредиенты рецепта «Венгерский гуляш»:
  • Картофель 2 шт
  • говядина 500 г
  • масло растительное 10 г
  • чеснок 4 зубчика
  • лук 1 шт
  • помидор 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • капуста 300 г
  • томатная паста 3 ст.л
  • вода 500 мл
  • соль 1 ч.л
  • майоран 1 ч.л
  • базилик 1 ст.л
  • красный перец по вкусу
  • черный перец по вкусу

Пищевая ценность блюда «Венгерский гуляш» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 45

Как приготовить блюдо «Венгерский гуляш»

На растительном масле обжарить говядину, порезанную небольшими кусочками, до золотистой корочки, добавить нашинкованный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить майоран и 350мл воды, оставить тушиться на 20-30 минут, ошпарить помидоры, снять с них шкурку и мелко порезать, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, нашинковать капусту, очистить картофель и нарезать на средние кусочки. Все вышеперечисленное добавить к мясу, всыпать базилик и 3 столовые ложки томатной пасты, залить 150 мл воды и тушить 40 мин до готовности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Венгерский гуляш»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Майоран майоран 1 ч.л. 7 0.89 0.49 4.24 18.97
Базилик свежий базилик свежий 1 ст.л. 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2064 115.5 75.5 98.7 1503.9
1 порция   46 2.6 1.7 2.2 33.4
100 грамм   100 5.6 3.7 4.8 72.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».