Галушки с щукой

Галушки с щукой
Ингредиенты рецепта «Галушки с щукой»:
  • Филе щуки - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Мука - 360 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Моцарелла - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Вода - 140 мл.

Пищевая ценность блюда «Галушки с щукой» (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Галушки с щукой»

  1. Для галушек просеять муку на доску горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яйцо.
  2. Замесить тесто, понемногу вливая воду. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  3. Разрезать тесто на несколько частей и скатать в небольшие колбаски 3–3,5 сантиметров в диаметре.
  4. Ножом под небольшим углом нарезать кружочки толщиной 1 сантиметр, выложить на подпыленную мукой тарелку и поставить в холодильник.
  5. В чаше блендера измельчить шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку.
  6. Получившийся фарш скатать в небольшие шарики, обвалять в муке и положить в холодильник.
  7. Варить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
  8. Для соуса на сковородке на растительном масле обжарить одну измельченную луковицу, добавить щучьи фрикадельки и сваренные галушки. Обжаривать 5 минут.
  9. Добавить рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушить 4–5 минут.
  10. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертой моцареллой и запекать примерно 5 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Галушки с щукой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 300 гр 300 55.2 2.4 0 246
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Мука пшеничная мука пшеничная 360 гр 360 33.12 4.32 269.64 1231.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 1 шт 50 9 12 0 120
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Вода вода 140 мл 140 0 0 0 0
Итого   1543 136.2 82.9 310.5 2503.7
1 порция   193 17 10.4 38.8 313
100 грамм   100 8.8 5.4 20.1 162.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».