Галушки с щукой
Ингредиенты рецепта «Галушки с щукой»:
- Филе щуки - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 3 шт.
- Мука - 360 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Моцарелла - 1 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Вода - 140 мл.
Пищевая ценность блюда «Галушки с щукой» (на 100 грамм):
Калории: 162.3 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 20.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Галушки с щукой»
- Для галушек просеять муку на доску горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яйцо.
- Замесить тесто, понемногу вливая воду. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Разрезать тесто на несколько частей и скатать в небольшие колбаски 3–3,5 сантиметров в диаметре.
- Ножом под небольшим углом нарезать кружочки толщиной 1 сантиметр, выложить на подпыленную мукой тарелку и поставить в холодильник.
- В чаше блендера измельчить шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку.
- Получившийся фарш скатать в небольшие шарики, обвалять в муке и положить в холодильник.
- Варить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
- Для соуса на сковородке на растительном масле обжарить одну измельченную луковицу, добавить щучьи фрикадельки и сваренные галушки. Обжаривать 5 минут.
- Добавить рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушить 4–5 минут.
- Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертой моцареллой и запекать примерно 5 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Галушки с щукой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
щука свежая | 300 гр | 300 | 55.2 | 2.4 | 0 | 246 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
мука пшеничная | 360 гр | 360 | 33.12 | 4.32 | 269.64 | 1231.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
сыр моцарелла | 1 шт | 50 | 9 | 12 | 0 | 120 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
вода | 140 мл | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1543 | 136.2 | 82.9 | 310.5 | 2503.7 | |
1 порция | 193 | 17 | 10.4 | 38.8 | 313 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 5.4 | 20.1 | 162.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».