Венгерские ватрушки с творогом
Ингредиенты рецепта «Венгерские ватрушки с творогом»:
- Мука - 2 ст.
- Маргарин - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Лимон - 1 шт.
- Творог 9% - 400 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Венгерские ватрушки с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 262.1 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Венгерские ватрушки с творогом»
- Яйцо взбить с щепоткой соли.
- В теплой воде развести лимонную кислоту.
- Просеять муку и насыпать её на стол горкой, сделать в середине углубление.
- В центр аккуратно вылить взбитое яйцо, воду и быстро замесить тесто.
- Сформировать из теста прямоугольник, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 30 минут.
- Раскатать края прямоугольника из теста в разные стороны, а середину оставить толстой. Положить в середину теста кусочки слегка размягченного масла или маргарина и закрыть сверху тестом в виде конверта.
- Скалкой прокатать тесто в одну сторону и сложите вчетверо.
- Снова прокатать в одном направлении и снова сложить, и так 4 раза, далее завернуть тесто в пищевую пленку, положить в морозильник на 40 минут.
- Тесто раскатать скалкой еще 2 раза. Слоеное тесто готово.
- Лимон тщательно вымыть и протереть полотенцем, затем натереть на мелкой терке лимонную цедру.
- Отделить белки желтков от яиц.
- Белки взбить миксером с небольшим количеством сахара в густую пену.
- Желток взбить с оставшимся сахаром миксером или венчиком.
- Творог хорошо растереть.
- Добавить в творог взбитые желтки, лимонную цедру, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать.
- Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на квадратики 10х10см.
- В середину каждого квадрата выложить творожную начинку, смазать края теста водой, все четыре угла скрепить тщательно, чтобы начинка не вытекла, в виде домика.
- Смазать противень растительным маслом и выложить венгерки с творогом на значительном расстоянии друг от друга, смазать венгерки взбитым желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180- 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Готовые венгерки с творогом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Венгерские ватрушки с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
маргарин столовый молочный | 150 гр | 150 | 0.45 | 123 | 1.5 | 1114.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонная кислота | 0.33 ч.л. | 2.97 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1372 | 113.3 | 190.2 | 358.9 | 3594.5 | |
1 порция | 137 | 11.3 | 19 | 35.9 | 359.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 13.9 | 26.2 | 262.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».