Суп с пшеничной крупой и яичным белком

Ингредиенты рецепта «Суп с пшеничной крупой и яичным белком»:
- Вода - 2.5 л.
- Пшеничная крупа - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Яичный белок - 70 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с пшеничной крупой и яичным белком» (на 100 грамм):
Калории: 18.7 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с пшеничной крупой и яичным белком»
- Воду довести до кипения.
- Нарезать картофель, добавить в кипящую воду и варить 10 минут.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить в суп.
- Добавить пшеничную крупу, варить до готовности. Посолить.
- Почти в конце готовки хорошо размешать суп, чтобы образовалась воронка, и влить взбитые белки. Можно не взбивать, тогда они будут не мелкими кусочками.
- Как только яйца свернулись, можно выключить и оставить суп настаиваться.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с пшеничной крупой и яичным белком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 11.5 | 1.3 | 62 | 316 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
70 гр | 70 | 7.77 | 0 | 0 | 30.8 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
Итого | 3055 | 26.4 | 2.3 | 109.5 | 572.2 | |
1 порция | 306 | 2.6 | 0.2 | 10.9 | 57.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.1 | 3.6 | 18.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».