Кукурузный бисквит

Кукурузный бисквит
Ингредиенты рецепта «Кукурузный бисквит»:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Смородина - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Цедра лимона (по вкусу) - 10 гр.
  • Кардамон (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кукурузный бисквит» (на 100 грамм):

Калории: 180.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кукурузный бисквит»

  1. Взбить яйца в бленедре до пышной пенки.
  2. Добавить муку пшеничную и кукурузные.
  3. Добавить соль, сахар. Перемешать.
  4. Добавить кардамон. 
  5. Добавить лимонную цедру, еще раз перемешать.
  6. Выложить (промытые под проточной водой) ягоды на дно формы (у меня она с дыркой).
  7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 45 минут.

В моем случае ягоды прилипли к донышку формы, но пирог получился потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузный бисквит»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 3 ст.л. 60 4.32 0.9 42.12 198
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Смородина красная смородина красная 2 ст 400 2.4 0.8 30.8 172
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Цедра лимона цедра лимона 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Итого   1094 60.9 39.4 333.8 1977.3
1 порция   137 7.6 4.9 41.7 247.2
100 грамм   100 5.6 3.6 30.5 180.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».