Хумус с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Хумус с шампиньонами»:
- Нут - 450 гр.
- Вода - 2 л.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хумус с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 72.6 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Хумус с шампиньонами»
- Нут залить водой, варить без соли.
- Лук нашинковать, шампиньоны нарезать на кусочки.
- Обжарить все на растительном масле.
- Готовый нут перемолоть в блендере.
- Добавить в перемолотый нут жареные грибы и лук, соль, перец, всё перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 450 гр | 450 | 85.5 | 27 | 274.5 | 1638 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 2761 | 95.5 | 59.1 | 283.7 | 2004.5 | |
1 порция | 230 | 8 | 4.9 | 23.6 | 167 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 2.1 | 10.3 | 72.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».