Вишневый пирог
Ингредиенты рецепта «Вишневый пирог»:
- Вишня - 1 кг.
- Масло сливочное - 90 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог» (на 100 грамм):
Калории: 161.6 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 25.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вишневый пирог»
- Вишню очистить от косточек и сцедить сок (слегка).
- В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния.
- Поочередно вбить яйца.
- Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавить муку. После каждого подхода тщательно перемешивать массу.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом.
- На дно формы ложкой выкладывать тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
- Сверху на тесто аккуратно выложить подготовленную вишню. Слегка, прижимать рукой. Отправить наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 1 кг | 1000 | 8 | 5 | 113 | 520 |
масло сливочное | 90 гр | 90 | 0.45 | 74.25 | 0.72 | 673.2 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1379 | 22.3 | 81.1 | 356.9 | 2228.7 | |
1 порция | 172 | 2.8 | 10.1 | 44.6 | 278.6 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 5.9 | 25.9 | 161.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».