Суп с перловкой
Ингредиенты рецепта «Суп с перловкой»:
- Свинина - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Перловая крупа - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Вода - 3 л.
- Укроп - 20 гр.
- Лук зеленый - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с перловкой» (на 100 грамм):
Калории: 48 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп с перловкой»
- Свинину промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, варить почти до готовности свинины.
- Морковь нарезать кружочками, добавить в суп.
- Лук нашинковать, добавить в суп.
- Добавить перловку, продолжать варить.
- Мясо вынуть, нарезать на кусочки, вернуть в суп.
- Добавить крупно нарезанный картофель, варить до готовности.
- Добавить соль и перец.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить, посыпать готовый суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с перловкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 500 гр | 500 | 80 | 108 | 0 | 1295 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
перловая крупа | 100 гр | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
лук зеленый | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
Итого | 4368 | 103.3 | 111.4 | 175.8 | 2096.7 | |
1 порция | 291 | 6.9 | 7.4 | 11.7 | 139.8 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.6 | 4 | 48 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».