Пирог яблочный на кефире

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный на кефире»:
- Крупа манная - 4 ст.л.
- Овсяные хлопья - 4ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 200 гр.
- Кефир 1% - 0.5 л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 108.2 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог яблочный на кефире»
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить кефир, перемешать.
- Добавить манку и измельченные блендером овсяные хлопья. Перемешать.
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить в тесто, перемешать.
- Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке доготовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 67.4 | 328 |
![]() |
4 ст.л. | 48 | 5.71 | 3.46 | 33.26 | 175.68 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
![]() |
0.5 л | 500 | 14 | 5 | 20 | 200 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 923 | 37.9 | 24.5 | 150.7 | 998.6 | |
1 порция | 115 | 4.7 | 3.1 | 18.8 | 124.8 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 2.7 | 16.3 | 108.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».