Пирог яблочный на кефире

Пирог яблочный на кефире
Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный на кефире»:
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 4ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Кефир 1% - 0.5 л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный на кефире»

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Добавить манку и измельченные блендером овсяные хлопья. Перемешать.
  4. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить в тесто, перемешать.
  5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке доготовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
Овсяные хлопья овсяные хлопья 4 ст.л. 48 5.71 3.46 33.26 175.68
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Кефир 1% кефир 1% 0.5 л 500 14 5 20 200
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   923 37.9 24.5 150.7 998.6
1 порция   115 4.7 3.1 18.8 124.8
100 грамм   100 4.1 2.7 16.3 108.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».