Куриная печень, тушеная в йогурте

Ингредиенты рецепта «Куриная печень, тушеная в йогурте»:
- Печень куриная - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Йогурт - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень, тушеная в йогурте» (на 100 грамм):
Калории: 128.9 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриная печень, тушеная в йогурте»
- Печень нарезать на кусочки, слегка обжарить на разогретом растительном масле.
- Лук нашинковать, добавить к печени, обжаривать до мягкости лука.
- Чеснок измельчить, добавить в йогурт, посолить, перемешать.
- Йогурт с чесноком добавить к печени, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень, тушеная в йогурте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 38.2 | 12.6 | 1.2 | 272 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 452 | 46 | 35.6 | 19.5 | 582.8 | |
1 порция | 226 | 23 | 17.8 | 9.8 | 291.4 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 7.9 | 4.3 | 128.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».