Хачапури с сулугуни и творогом
Ингредиенты рецепта «Хачапури с сулугуни и творогом»:
- Сыр сулугуни - 120 гр.
- Творог нежирный - 200 гр.
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
- Лук зелёный - 20 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Яйцо куриное - 110 гр.
Пищевая ценность блюда «Хачапури с сулугуни и творогом» (на 100 грамм):
Калории: 270.6 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 15.7 гр.
Углеводы: 21.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Хачапури с сулугуни и творогом»
- Сыр смешать с творогом.
- Зелень мелко порубить, добавить к творожной массе.
- Добавить яйца, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать, выложить начинку. Края соединить, чтобы получился шар. Аккуратно раскатать его в лепешку.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с сулугуни и творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр сулугуни | 120 гр | 120 | 24 | 28.8 | 0 | 348 |
творог 1.8% (нежирный) | 200 гр | 200 | 36 | 3.6 | 6.6 | 202 |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
яйцо куриное | 110 гр | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 970 | 105.9 | 152 | 208.7 | 2625 | |
1 порция | 121 | 13.2 | 19 | 26.1 | 328.1 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 15.7 | 21.5 | 270.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».