Уха из кеты

Уха из кеты
Ингредиенты рецепта «Уха из кеты»:
  • Кета - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из кеты» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Уха из кеты»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в кипящую воду.
  2. Лук нашинковать, морковь нарезать или натереть на терке, добавить к картофелю.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, добавить к овощам, посолить, варить до готовности.
  4. Готовую уху посыпать убленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из кеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 500 гр 500 110 28 0 690
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   3685 122.8 30.2 95.4 1140.7
1 порция   307 10.2 2.5 7.9 95.1
100 грамм   100 3.3 0.8 2.6 31
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».