Уха из кеты

Уха из кеты
Ингредиенты рецепта «Уха из кеты»:
  • Кета - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из кеты» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Уха из кеты»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в кипящую воду.
  2. Лук нашинковать, морковь нарезать или натереть на терке, добавить к картофелю.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, добавить к овощам, посолить, варить до готовности.
  4. Готовую уху посыпать убленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из кеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 500 гр 500 110 28 0 690
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   3685 122.8 30.2 95.4 1140.7
1 порция   307 10.2 2.5 7.9 95.1
100 грамм   100 3.3 0.8 2.6 31
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».