Уха из кеты
Ингредиенты рецепта «Уха из кеты»:
- Кета - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2.5 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха из кеты» (на 100 грамм):
Калории: 31 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Уха из кеты»
- Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в кипящую воду.
- Лук нашинковать, морковь нарезать или натереть на терке, добавить к картофелю.
- Рыбу нарезать на кусочки, добавить к овощам, посолить, варить до готовности.
- Готовую уху посыпать убленым укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из кеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 500 гр | 500 | 110 | 28 | 0 | 690 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
Итого | 3685 | 122.8 | 30.2 | 95.4 | 1140.7 | |
1 порция | 307 | 10.2 | 2.5 | 7.9 | 95.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 0.8 | 2.6 | 31 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».