Картофель тушёный в молоке

Картофель тушёный в молоке
Ингредиенты рецепта «Картофель тушёный в молоке»:
  • Картофель - 1250 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Лук - 150 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушёный в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель тушёный в молоке»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, залить молоком и поставить варить.
  2. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить к картофелю.
  3. Добавить соль, тушить под крышкой до готовности.
  4. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушёный в молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1250 гр 1250 25 5 201.25 950
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1963 44.1 47.9 243.1 1577.2
1 порция   245 5.5 6 30.4 197.2
100 грамм   100 2.2 2.4 12.4 80.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».