Картофель тушёный в молоке
Ингредиенты рецепта «Картофель тушёный в молоке»:
- Картофель - 1250 гр.
- Молоко - 0.5 л.
- Лук - 150 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушёный в молоке» (на 100 грамм):
Калории: 80.3 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофель тушёный в молоке»
- Картофель нарезать крупными кубиками, залить молоком и поставить варить.
- Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить к картофелю.
- Добавить соль, тушить под крышкой до готовности.
- Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушёный в молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1250 гр | 1250 | 25 | 5 | 201.25 | 950 |
молоко | 0.5 л | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1963 | 44.1 | 47.9 | 243.1 | 1577.2 | |
1 порция | 245 | 5.5 | 6 | 30.4 | 197.2 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.4 | 12.4 | 80.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».