Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Мидии в томатном соусе»:
  • Мидии (в раковинах) - 1 кг.
  • Томаты - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Вино красное (полусухое) - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток)

Пищевая ценность блюда «Мидии в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Мидии в томатном соусе»

  1. Мидии промыть под проточной водой. Обязательно убрать со сколами, они опасны для здоровья!
  2. Нарезать лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарить лук, чеснок и чили на оливковом масле.
  4. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Взбить в блендере помидоры до кашицы.
  5. Выложить помидоры в сковородку.
  6. Добавить соль, перец черный, орегано (сушеный), базилик (сушеный), воду, вино. Дать закипеть.
  7. Добавить мидии и варить в течении 10-15 минут.

Обязательно проверяйте все мидии перед приготовлением, чтобы они были ровные, без осколов, корявых краев. Кипяток не входит в калорийность, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Порции большие за счет подливы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мидии в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мидии отварные мидии отварные 1 кг 1000 91 15 0 500
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Вино красное столовое 12% вино красное столовое 12% 100 мл 100 0.3 0 0.2 71
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Итого   1714 95.3 55.6 27.8 1053.2
1 порция   171 9.5 5.6 2.8 105.3
100 грамм   100 5.6 3.2 1.6 61.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».